fbpx
 

Aviso Legal Clientes

INFORMACIÓN PREVIA AL CLIENTE SOBRE LA CORREDURÍA DE SEGUROS

 

 

De acuerdo con lo dispuesto en el Real Decreto-ley 3/2020 de 4 de febrero, de medidas urgentes por el que se incorpora al ordenamiento jurídico español la directiva de la Unión Europea de distribución de seguros privados, por este medio le informamos de que TelePóliza Correduría de Seguros S.L. (en adelante la “Correduría”) actúa en representación de sus clientes y realiza la actividad de distribución de seguros ofreciendo un asesoramiento independiente y profesional fundamentado en un análisis objetivo que realiza sobre la base de un número suficiente de los contratos de seguro existentes en el mercado asegurador español, personalizado en función de las informaciones obtenidas de sus clientes y siempre con la finalidad de que éstos puedan contratar los productos que mejor se adapten a su perfil e intereses, todo ello según nuestro criterio profesional y nuestra experiencia de más de 50 años en el mercado.

 

Denominación de la Correduría: TelePóliza Correduría de Seguros, S.L.

Domicilio: C/ Melquíades Álvarez 5, 28003 Madrid.

Teléfono: 91 822 80 30

C.I.F.: B-27014232

 

Inscripción: Inscrita en el Registro Mercantil de Madrid al Tomo 32653, Folio 83, Sección 8, Hoja M-587771 y en el Registro Administrativo de Distribuidores de Seguros y Reaseguros de la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones (DGSFP) con número de registro J-2246. Ambos Registros son públicos y pueden ser consultados a través de las páginas web http://www.rmc.es y http://www.dgsfp.mineco.es o, si lo prefiere, remitiendo escrito a la DGSFP con domicilio en Paseo de la Castellana nº 44, Madrid.

 

Seguros: Concertado Seguro de Responsabilidad Civil y Capacidad Financiera en los términos previstos en la legislación vigente.

 

Mecanismos de Resolución de Conflictos: Para atender y resolver las quejas y reclamaciones, la Correduría dispone de un Servicio de Atención al Cliente externalizado en Inade, Instituto Atlántico del Seguro, S.L., con domicilio en la calle La Paz, 2, Bajo, 36202-Vigo (Pontevedra) y correo electrónico atencioncliente@inade.org. Dicho Servicio tiene la obligación de resolver dichas quejas o reclamaciones en el plazo máximo de dos meses desde la fecha de la presentación. Si dicha resolución no fuera de su agrado podrá dirigirse al Servicio de Reclamaciones de la DGSFP, siendo imprescindible para ello acreditar haber formulado la queja o reclamación, por escrito, ante nuestro Servicio de Atención al Cliente.

 

Remuneración: Los servicios de mediación en materia de seguros realizada por la Correduría es remunerada a través de una comisión que percibe de la entidad aseguradora, cuyo importe está incluido en la prima del seguro.

 

Participaciones o Intereses con Entidades Aseguradoras: La Correduría no posee ningún tipo de participación en Entidad Aseguradora alguna ni tampoco está participada por ninguna entidad de esta naturaleza.

 

Protección de Datos: De conformidad con lo establecido en el artículo 6.1 de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales y en el Reglamento General de Protección de Datos, (UE 679/2016), el cliente queda informado de que los datos de carácter personal solicitados serán tratados por la Correduría en su condición de responsable del tratamiento.

La finalidad del tratamiento es necesaria para la completa ejecución del contrato de seguro y, en particular, para el mantenimiento de la relación establecida entre la Correduría y el cliente, el asesoramiento e información sobre las condiciones de los contratos de seguros y productos financieros, la asistencia en caso de siniestro, la celebración del contrato y el envío de comunicaciones comerciales, únicamente en relación con los riesgos que afecten al asegurado y los productos de seguros intermediados por la Correduría. No se tomarán decisiones automatizadas en base a los perfiles comerciales que podamos elaborar al objeto de poderle ofrecerle los productos y servicios que mejor se adecúen a sus necesidades.

La base legitimadora del tratamiento es el consentimiento que nos presta el cliente para la ejecución del mandato que nos tiene encomendado como corredor de seguros para asesorarle, proponerle o realizar trabajos previos a la celebración del contrato de seguro, la celebración de este contrato y/o la gestión y ejecución de dichos contratos, en particular la asistencia en caso de siniestro y el interés legítimo de la Correduría para el envío de comunicaciones comerciales sobre productos similares a los que en su momento puedan ser objeto de contratación.

Sus datos personales pueden ser cedidos a otras empresas, incluidas corredurías de seguros (personas físicas o jurídicas), ya sean del Grupo o ajenas, cuando el contrato sea fruto de la colaboración con aquéllas o cuando sea necesario para fines administrativos internos, incluido el tratamiento de datos personales de clientes. Asimismo, le informamos que sus datos personales serán cedidos a las empresas aseguradoras con las que colaboramos a los efectos de poder prestarle los servicios de asesoramiento independiente, así como para poder suscribir la póliza de seguro que mejor se adecúe a sus necesidades.

El cliente puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, oposición, limitación del tratamiento, supresión y portabilidad de sus datos dirigiéndose a la dirección de la Correduría sita en C/ Melquíades Álvarez, 5, 28003 Madrid o en la dirección de correo electrónico telepoliza@telepoliza.es, a cuyo efecto deberá indicar el concreto derecho que desea ejercitar y acompañar a su escrito copia de su DNI (anverso y reverso) en vigor. Puede obtener información adicional y detallada relativa a la política de protección de datos de la Correduría en la siguiente sección de nuestra página web  www.telepoliza.com/aviso-legal/

Abrir chat
1
Hola!
¿En que podemos ayudarte?